ダンシング玉入れ
戸建ての住宅街に住んでいます。私の対応でご近所から『やり過ぎ』『神経質過ぎ』『ちょっと言ってくれれば済む話』『ちょっとぐらいなら入っても構わない』
お隣のお宅の玄関のドアに鍵がぶら下がったままになっていました。
このままではトラブルが起こる、防犯上良くないと思い、警察を呼びました。すぐにバイクで警官が来ました。警官に事情を説明している所にお隣さん夫婦が帰って来ました。
警官が話をしていると奥さんが『子どもがまた鍵差したまま遊びに行ったんやわ。帰って来たら怒らなあかんわ。こんな事で警察呼ぶのはおかしい。ちょっとぐらいなら入ってもらっても構わない』と言いました。しかし横にいたご主人は
『子どもがした事とは言え防犯上はダメな事です。警察官に対応して頂いて助かりました。これで泥棒に入られても文句は言えない』と。
警察官が帰った後に奥さんから『次、また同じ事があったら、鍵抜いてポストに入れておいて下さい。ちょっとぐらいなら入ってもらっても構わないんで。警察呼ぶ程ではないしね。』と言われましたが、私は『入りません。次また見つけたら警察呼びます。不法侵入と言われたくないので』と言いました。
これ依頼、冒頭の事を言われて悩んでいます。
警察を呼んだのはやり過ぎでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません