パートと派遣、どっち? へのコメント(No.29

• No.29

24/08/03 15:52:53

業種で違うのだろうね。お給料は派遣がかなり良かったりするけど、前にパートで勤めてるときに派遣さんが時給が1.5倍くらい違ってて。派遣さんは何でも屋さんみたいな感じで、即戦力と何でも当てられてた。派遣さんのほうが時給が良いので、風当たりも強かったりする。ハートが強ければ大丈夫なんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 よくわからない来賓の人

24/08/03 19:02:25

>>29うちのところの派遣さんも時給誰よりもいいねーしかも、お局様がいない時に来てるからやりやすくて羨ましい(お局様が休みだからね)即戦力にはなってるけど、本当にそこだけしかしないんだなーって見てる。
    顔にも出さないし、態度にも出さないし、和気あいあいとしてるけど、お局様が派遣の仕事内容聞いてきて こんな感じでしてくれてて助かるって言ったら、私達より時給いいのにやっぱりそれしかしないんだね…そりゃあ辞めれないわよね とか陰口バンバン言ってるわ… まぁ聞くとそうだよね…っておもうけど、いないとやっぱり困る。そもそもそのお局様が◯曜日は習い事で来れないのーって融通効かないから 派遣さん呼んでるのに…
    他のみんなは融通効かせて、いろんな曜日にずれ込んで働いてるのに…
    会った事もない派遣さんダラダラ文句言っててなんだかなーっておもう
    で、社長とかにあれしかしない派遣さんよりパートを増やしてって偉そうに言っててウザい。
    なんも文句言わない派遣さんがいいわ
    何なら派遣さんもっと増やして欲しい。
    偉そうじゃないってのがポイント高い

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。