手抜き料理の何が悪いの へのコメント(No.102

  • No.91 アニメーター

    24/09/20 22:57:58

    ルーは市販の使うな。餃子の皮からは作らないけど、買ってきて包んだほうが冷凍餃子よりは美味しいから作る。
    うちは義母が割とお惣菜とか市販が多くて私は割と作りたいタイプなんだけど、バカにするというよりは、自分が親を見て覚えた料理の仕方だから、人に出す料理として市販を出すことに最初は驚きがあった。
    だから唐揚げとかをお惣菜で買おうとする時は私作りますよっていって作ると美味しいって食べてくれる。
    でも義母が料理上手だったらきっとダメ出しとかされてめんどくさいだろうなって思って楽ちん。
    急にアポなしできたらそりゃ何も出せないよね。
    でも人から出された料理にダメ出しするのは嫌だな。
    だけど市販のものばっかり食べてたらちょっと健康が気になる気持ちはわかる。

  • No.102 匿名

    24/09/20 23:32:11

    >>91
    唐揚げは家で、作るけれど専門店で美味しいのもあるよ
    唐揚げぐらいで、ドヤ顔されても
    ルーを使うなと言うあなたの料理は全く使わないの?どんなレシピ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.105 自衛隊(海)

    24/09/20 23:43:23

    >>102
    レス先の人が鼻につくのは私も同意だけど
    ルーは使うな。は使ったらだめじゃなくて、私も使うよって意味かと思った
    まあすけて見えるドヤ感はわかる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。