不倫した元夫について行った長男。元夫の女に虐待されてるけど助ける気がしない

匿名

閉会式

24/07/30 10:02:17

元夫とのあいだに長男と次男がいます。
元夫はシンママと不倫して、夢中になってしまい、離婚して欲しい!と言ってきたので離婚しました。

長男は、勉強しろと言わない元夫について行きました。
目先の楽を選んだ訳です。
元夫はシンママと再婚しました。
シンママはSNSやってて、うちの長男へのプチ虐待も書いています。
私も友達になりすまして、シンママのアカウントを監視しています。

シンママのSNS
「継子(私の長男)に、5教科中間テスト500点満点中、430点以上とれなかったら退塾を約束させた。中間テストは平均点が下がって学年平均は350点で。継子は420点取ったけど退塾させてやった!約束は約束だもんね!」

「チビ(シンママの連れ子。幼児)に、継子の水筒を壊させたー!いいぞ!もっとやれ!もっと壊してやれ!」

案の定、長男は私に助けを求めてきました。

長男
「継母(シンママ)に虐待されてる。父さんは継母のご機嫌取りに夢中で庇ってくれない、母さん(主)の所に戻りたい」

だからあれ程言ったじゃん、勉強しろ!言う母さん(主)のところに行きたくないってほざいたの誰?あんただよね?自分の言動に責任を持ちなよ!自己責任ってそういうことだよ!

と突き放しました。
その夜、長男は暴れて八つ当たりして、シンママの連れ子の胸倉掴んで威嚇したそうです。
シンママのSNSでシンママがブチ切れてました。

そろそろ助け船をだしてやるべきですか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 ぎっくり腰

24/07/30 10:19:36

• 2 助けてやらない

苦労しな

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。