• No.1 しっぽ取り

24/07/30 09:16:38

家の車ではないけど、
    この場合、謝る必要あるのは車に近づいた第三者だよね?、

イチイチ睨みつけてくんな鬱陶しい。働け!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.5 🤸

24/07/30 09:26:26

>>1
    え?主の家の車が盗難目的で鳴ったわけでもないなら気にする事ない。全く関係ないじゃないの。

• No.48 主です

24/07/31 07:30:12

コメントありがとうございます。

隣はご夫婦が海外勤務で、いつもおばあちゃんがお子さんを面倒みてるんだけど、夏休みは久々に自宅に戻ってきたんです。
    >>1で働けって言ったのは、ただの苛立ちから出た言葉だから、相手は専業ではないです。

だから大した近所付き合いもなく、回覧板などもおばあちゃんが回しに来るから、おばあちゃんとは話したことがある。

お裾分けとかもらうんだけど、たまにおばあちゃんが、海外勤務なんかやめたらいいのに…とか、海外勤務の娘夫婦に孫を返したくない。返すなら日本で仕事してほしいと愚痴を聞くことがあるので、もしかしたら娘さんにも、そういう事を話しているのかも?(主さんもそう言ってたわよとか)

それが、睨みつけるのと関係あるかないか微妙ですが、クラクション関係ないなら、不在時におばあちゃんと仲良くして愚痴を聞いているのが、気に入らなかったのかな?と後から思った。

ちなみに、クラクションの件は、ディーラーに確認したら、家はそもそもセキュリティつけてないから、キーレスでロックした車に、鍵穴に鍵を刺さない限りクラクション鳴らないそうです。
    クラクションが鳴っても、持ち主が解除しないと自動で消えないので、
    家はその時、家族全員車とは無関係のことをしていた(主のみ参照)から、鳴ったのは家の車ではありません。

はて、誰の車だったんだろ。まぁいいか。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。