急上昇
バケツリレー
職場に根っからの性悪体質が三人もいる。
「あたし、いくらでも演じきれるんだぁ」って他の私たちに聞こえるようにわざと大きめの声で言ってた。
Aさんって新人にものすっごく優しく接する親切な先輩、って設定して、まるで柳原可奈子や横澤夏子かってくらい大袈裟に親切丁寧な新人指導するの。
で、Aさんが素直な人で信頼して慕った感じの態度をとったらシメシメ(笑)とかウケるって裏で話して笑ってる。
Aさんがミスしたら裏ではめっちゃネタにして小馬鹿にして見下し発言、本人には「大丈夫!ミスは誰でもするから!ゆっくり覚えましょっ♪」って全力で寄り添うふり。
他に二人ノリノリでその会話楽しんで一緒になって小馬鹿にしてる奴らがいて嫌悪感が募り上司に話した。でも遅かった。Aが突然辞めた。
上からの悪質ないじめだって電話で本社相談センターに伝えたって。
聞き取り調査面談入り、当事者三人認めてなくて裏でめっちゃブーブー言ってた。
私や他の同僚の中には明らかになったなら!って全部ぶちまけて、気持ち悪い会社だから私も辞めます!ってその日に辞めてしまって‥
私も気持ちの糸が切れてしまって、来月で辞めるって伝えた。もうひとり来月で辞めるって。すごい引き留められたけどもう無理だよ。
もう業務も回らないと思うからその三人はクビにならないんだろうな。
うち、時給含め待遇だけはいいんだよね。
新人募集するはずだけど、気の毒だよね。
とりとめなくてごめん。ちょっと聞いてほしくて。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません