義理の親族にずっと騙されてた へのコメント(No.367

• No.354 筆跡鑑定人

24/12/15 14:08:04

主です。
    季節的なものの影響なのか心が沈み、少し鬱のようになっているかもしれません。
    旦那は絶対に別居も離婚も嫌だ。俺だって頑張ってるのに見捨てるのかと取り乱しています。
    義母の暴走を止められないことまで責められて俺はどうすればいいんだと。
    頑張って自分の嫁と子供を守ろうとしてる。子供たちを私立に入れるために頑張って働いてる。
    最初こそ、兄の存在を隠していたが16年、他に悪いことなんてしてないのになぜ存在がバレたら今までの暮らしを否定して離婚だなんて言うんだって。
    連日そう言われ続け、義兄や義父母の存在を目の敵にしてる私が悪いと言われてます。
    まだ何も問題が起きてないのに別居だ離婚だなんて短絡的すぎると。

私が悪いですかね。騙されて結婚して、それについて許せないって気持ちを持っちゃダメですかね。
    今はまだ何も起きてないだけで、いつまた義母に振り回されるかわからない生活に怯えてストレスを抱えてる私って神経質ですか。
    更年期なのかホルモンバランスが崩れてるのか、子供たちの前でも旦那に声を荒げてしまって自己嫌悪です。子供達に心配かけて本当に情けなくってしんどい。弱音ばかり書いてしまってすみません。

• No.367 スーパーハッカー

24/12/16 09:04:57

>>354
    結局、主に「お前が悪い」とか言ってくる時点で、旦那の人間性は終わってるわ。
    義母と同じだということ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。