• No.5 ドッジボール

24/07/25 08:18:08

諦める
    最後まで片付けたらシぬ病気なんだと自分に言い聞かせてる
    だって言っても変わらないから無駄だもの
    最近の出来事だと、急に思い立って物置の掃除始めた
    出たゴミは物置の外に放置、使った雑巾は外の水道で洗って蛇口にかけて放置
    でも本人は大満足というか、やってやった感
    結局物置の中もさほど綺麗なわけではなく、物置周辺を散らかしてそれを私が片付ける
    片付けてって声かけるけど主のところと同じで、後でやるとかで数日放置は当たり前
    風で飛ぶと近所迷惑だから私が片付けるけど、そんなの本人気づいてすらいない

• No.7 リレー(バトン落としてきまずい)

24/07/25 08:28:33

>>5
    あー、もう家と全く同じだ。
    なんか、やってやった感もムカつくし料理は片付けまでが料理ですっていつも思う。

結婚してからずっと諦めて私がしてたんだけど、最近仕事を始めて家事に子どもたちの送迎に全部してたら負担が大きすぎて。家事は期待してないけどせめて自分が出したものはしまってもらおうと思って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。