キャタピラレース
小学生の子供がよく公園で遊んでいるのですが、高学年になり親子共に面識の無い友達がほとんどです。少し離れた公園で遊んでいたのですが、先月あたりから家の近くの公園でも遊んでいるようで、子供が水筒の補充をしに帰ってきます。うちの子の水筒の中身はウォーターサーバーの水です。最初、もう1つ水筒を持って来て「友達も水欲しいって」と言って友達の水筒にも水を入れました。次からは「友達はお茶がいいって」といってペットボトルのお茶を入れました。それから週2くらいですが2、3人の水筒を持ってきてお茶を入れます。うちの子が水筒を持ってくるので友達は公園で待っています。
下の子がお茶を飲むので買っているのですが、当然無くなるペースが早くなりました。暑い時期なので飲み物を出してあげたいし、お茶も別に高いわけじゃないです。でも顔も知らない子の水筒を毎回補充する事にモヤモヤします。心狭いですかね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません