• No.111 玉入れ赤

24/07/19 14:01:42

>>53
    これ、気になってググったけど、なかなか出てこない。
    で、出てきたのが
    『作った料理が口に合わないので、水で流しこんでいるようにしか思えず不愉快』
    は?何?って感じでした。お母さん認めて欲しいの?って。
    そもそもマナーにうるさい日本で外食行ったら普通に水が出てきて何ならお替り用の水まで準備されてるんだもん、大々的なマナーではないのでは?
    一部の地域の一部の人が思ってるだけなのでは?
    なんなら懐石料理などではゆっくりお話ししながら味わっていただくので、汚れた口のままでない様にと緑茶を用意してるとか。
    確かに、乾いた口のままで話すと食べかす口にあるかもだね。。。

• No.119 綱引き

24/07/19 14:12:17

• 4 絶対に必要

>>111
    私は食事中、絶対水分摂りながらでないと食べられないけど、昔祖母に食事中お茶や水飲んだら行儀悪いって言われた、地域性なのかもしれないけど、だからお年寄り的な考えだと思ってる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。