リレーのアンカーだいたい裸足
お金の計画で直したくて立てたので、現実的な話できる方のみお願いします。
大学は学資と今大学費として貯めてるものを学費にそのままシフトすることで対応できるものとします。
大学は下宿ではなく自宅から通う。
高校は私立は無償化の地域。
二人共大学受験まで塾は通うものとします。
他にも色々複雑な要素はあると思うけど、実体験として月の手取りもしくは税引前の月収や年収、どれだけあれば「なんとかなる」感じですか?
大学入ってからは心配していないのですが、上が高校→下が高校の計6年間の準備があまりできてなくて不安です。定期代やお昼代、塾も今より上がるし塾に行くための交通費も必要そうだし、どこから充てようか頭痛いです。
あと、お金がかかったと感じたことや、案外かからなかったこととか、何かあれば教えてください。
上の息子が高校受験控えてる中、体がしんどくて私が仕事をセーブしようかなと思ってて。 現実的なマネープラン練り直したくて立てました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません