• No.19 借り物競走(校長先生)

24/07/11 18:35:13

じゃあこの際、夫の親に「この家私の親名義なんですけど…」って言っちゃえば?
    で夫親が、それでも良いから世話になりたい、と主親に頭下げたら短期とは言え同居してもいいわけでしょ?

でも本来の問題は名義どうこうより、主の了承なく夫父が自宅に一定期間来る事だよね?
    身の回りの世話等 誰がやるのか。って事だよね?
    その家の住人である主が了承していないなら“決まった事”ではないんだし、配偶者の親の扶養義務もないんだし、薄情ものと言われても話し合い・念書等書かせるとかしてみたら?

義父が元気なら一人でやればいいし、旦那が様子見や世話しに行けばいい。
    自分の親の世話を自分で出来ない旦那の方が薄情ものだと思うけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。