• No.3 ドッジボール

24/07/11 13:05:01

懇談の度に娘さんのお陰でその子がクラスに馴染めてますと

だったらお嬢さんをほめてあげてください。
    5年間もなかなかできないことよ、
    ほとんど学校に来ない子だったらなにか影響ありますか?
    イベントや社会見学って毎日あるわけじゃないでしょ。
    もちろんお嬢さんがうんざりと言っているのなら、その旨坦任の先生に今すぐ話をしましょ。
    その子がいることで勉強ができない、邪魔をされるというのならね。
    でもほとんど学校に来ない子でしょ、お嬢さんだってほぼ自由じゃないの?

• No.7 📣

24/07/11 13:12:33

>>3
    大事なイベント事は特にセットにされることが多いのでほぼ自由なんて言葉で片付けられないよ。そもそもその子が来たらお世話しなきゃいけない拘束されていることがありえないことだからね。うちの娘もそうだったけど、我慢するだけでプラスになることなんてないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。