徒競走
本当はしたくなかったけど、色々な理由が重なり止むを得ず1月に転職しました。
今だに新たに覚える事が多いのと、此処の職場の人間関係が悪く(元からある人達間と、新人ハブり)心身共に疲弊し切ってます。
上の子も年長・卒園学年なのでもっとゆっくり寄り添った生活を送りたいのに毎日毎時間毎分「急いで!早く!」を言ってしまいます。
そんな日常なので娘も空気を読んでしまい、保育園で嫌な事があったのを内緒にするようになってました。
今日お風呂で久々にゆっくり入り今日嫌だった事をポツリポツリと話してくれました。
内容的にここ最近は子どもなりのトラブルの悩みをいくつか溜め込んでいた様に伺えました。
1人になってからとても情け無く感じて涙が出ます。
幼い子どもにすら気を使わせてしまうなんて、なんてキャパが狭いんだろうと。
仕事やめて寄り添える環境になりたいけど、家計的に難しいし。
仕事しながら育児も完璧にするママになりたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 いい場面でビデオが電池切れ
24/07/10 07:27:52
完璧目指したいの?
無理じゃない?
返信
No.1 雨天決行にブチ切れ
24/07/10 05:07:30
お疲れ様です
返信