25歳までに結婚・出産が勝ち組だよね

匿名

組体操(一番下が地獄)

24/07/09 12:50:11

MARCHの某大学卒業して就職、すぐに2コ上の旦那からプロポーズ。早く子供欲しかったからすぐ入籍したらトントン拍子に子宝にも恵まれて23歳の3月に出産。
2歳差で子供2人産んで26歳で時短でゆるく仕事復帰。そこそこの企業に就職したから時短でも私の年収は500万。旦那は外資系企業で30歳超えてから2000万下回ったことがない。
そんな私も今年で40歳になって子供は高校生と中学生、お金も時間も余裕ができて心から幸せ。今年はお盆休みに加えて有給多めに使って上の子の留学先に遊びに行く予定。

でも高校の同級生には受験に失敗して就職にも失敗した結果、30超えても結婚できなくてようやく結婚したと思ったら40歳で4人目出産するって。
高校のときは同じようなレベルだったはずなのに転落人生でなんかかわいそう。
やっぱり学歴って必要だし、出産も早い方が人生設計立てやすいから何でも日々の積み重ねだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。