• No.81 隣の旦那は青い

24/07/16 22:36:48

私、義実家と全く同じ経験してるんで言わせてもらうけどおたくら夫婦が仕事の都合つけるべき
    まだ独身で休職中だった時に姉が父親にインフルエンザの子供を預かって欲しいと毎年頼みにきてて看病は私がしてた
    それを友人達に言ったらお姉さんありえないよ!高齢の親がいる家に預けるなんて非常識すぎる、普通はお姉さん達がやることでしょ?と姉夫婦がおかしいと言われまくった
    私も父も予防接種はしてたけど姉一家は打ってもかかったから意味ない、むしろかかった方が安く済むと言って接種せず毎年罹患して我が家に預けにきてた
    完全に実家で面倒見てもらえるって考えでやってたんだろうけど、ある時会社で子供がインフルにかかったけど実家に預けてると言ったらそれおかしくない?なんであなたが見ないの?相談してくれたら仕事を分担するのにと言われて預けるの止めたよ
    私も父親に安易に預かるは言っちゃダメとは言ったけど仕事なんだからしょうがないだろうと引き受けちゃうんだよね

でも主は義姉から両親が体調崩してると言われてんだからどんだけ義両親がいいと言っても止めるべきだよ
    リモートとかできないの?ファミサポとか病児保育は?
    高齢の義両親になんかあって責められても100%責任が取れる覚悟がある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。