若い力(金沢市限定)
昨日の夜、義母が孫ちゃんの顔が見たいとビデオ通話をしてきました。
3歳の息子と最初は「おばあちゃん、早く会いたいなー。」とか「好きな食べ物はなんだっけ?来る時作ってあげるからね。」とかほっこりする話をしていたんですがしばらくしてから義姉が参加してきて「お母さん、よかったねー!間違いなく⚪︎⚪︎の血が入ってるね!小さい頃の⚪︎⚪︎にそっくりー!」と言ってきました。
義母は「ごめんなさいねー!全然気にしなくていいから!」と言ってたんですがずーっと義姉の言葉が引っかかってスッキリしません。
旦那にもこのことを話したら「考えすぎだって!そんな気にするかな?」と言われたんですが同じこと言われたら気にしませんか?
間違いなく二人の子なのに心のどっかでは疑ってたのかな?とか思ってしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 組体操(一番下が地獄)
24/07/09 11:50:01
あー、なんかこれまでに義母と義姉でそういう話する事があったんかな?とは感じる
そうでもなければあまりにも義姉の言い様が唐突過ぎる気がする
心配してたけど心配なかったねー!みたいな感じで
義母が謝ってるってことは義母は一応義姉の言葉選びが失礼だったってのが分かってるみたいだけど、義姉と旦那はそういうの分からないんだろうね
デリカシーないやつらだなと思って相手にしない方がいいよ、アホなやつらは気にするだけ無駄だから
返信
No.4 〇×クイズ
24/07/09 10:00:07
義母がいい人なのが救い
返信
No.3 ファストパス発行して
24/07/09 10:00:00
個人的には全く気にならないなぁ。
息子さん、そうとう旦那さんに似てるんだろうねw
つい弟の小さいころを思い出しちゃってつい言っちゃった感じと思うよ~
うちの息子も旦那とそっくりだから「血は争えないねw」ってよく言われる
返信
No.2 入れ替え制
24/07/09 09:54:00
小さい頃の弟にそっくりで懐かしくてなんか嬉しい!って気持ちの伝え方がズレてるだけだと思うよ。
返信
No.1 徒競走
24/07/09 09:18:12
悪気は無いけど失言してしまうタイプなのかもね。とりあえずあまり深く考えないほうがいいよ。イライラしちゃうだけだからw
ちなみに私はそれを義母に言われたよww
返信