急上昇
もえ
現在旦那実家で完全同居5年目です。子育てを義両親にサポートしてもらいながらフルタイムの仕事を続けています。旦那は高校教員です。
この度旦那実家を2世帯に建て替えすることに決まりました。築年数が古いことからリフォームより建て替えをすることになり、旦那、義両親共に納得しています。
そのことを実母に話したところ実母が大反対。「新築してしまうと、愛着が沸きあなたはここには帰って来なくなる」「この大きな家はどうするの?」と。旦那実家から実家までは車で3時間の距離です。実母は私と旦那、孫と同居をしたいみたいです。私は嫁に行った身だし、旦那は長男且つ仕事の関係上物理的に通うのは無理だと言っているのですがね。兄弟は姉との姉妹で姉は独身で都会に1人暮らし。帰ってくる気配はありません。実母が私のことをまるで長男のように扱ってくるのがしんどいです。みなさんならどのように実母を説得しますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません