常に秋
人いますか?
最近の年式でです。
うちは子供がブリヂストンとYAMAHAを使い、私がPanasonicを使っていますが、正直言ってYAMAHAが1番加速して、坂道もなんなくこげます。
ブリヂストンもPanasonicもヤマハと比べたらイマイチ加速が弱いかなと思います。 また、ブリヂストンは我が子以外にも姉の家の子も使っていますがたまたまかもしれませんが、タイヤや充電の初期不良が続いたので、次買うなら買ってから今まで一度も不良がないヤマハがいいかなと思ってます。
ただ、アルミフレームなので数がつきやすいのが玉にきず。 Panasonicは初速が早く坂道はそこまで加速がない、走りの癖が強いですが、まあまあ及第点。
皆さんの感想をお聞かせ願えるとありがたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名
24/07/06 19:18:50
あげ
返信
No.4 主 匿名
24/07/07 09:04:43
>>3まとめてくださりありがとうございます、まさにその通りです☺️
返信
No.7 主 匿名
24/07/07 09:20:57
皆さんのおっしゃる通りで、正直言って1番乗りやすいのはYAMAHAなんですが、人気なのはPanasonicなんですよね。
我が家は平地なんですが、基本そちらで過ごせるのですが、100m暗い南に緑地レベルの山もあり、坂道がないわけでもない。 緑地方面に行く時は、真ん中のアシストレベルにしておけば勝手に調節してくれるし、アシストが力強い断然ヤマハが楽なんですよね。
ブリヂストンは非電動自転車ならいいと思いますが、自転車自体は良いものだと思いますが、姉の子のステップクルーズでタイヤが、うちの子のステップクルーズで充電器(電池ではなく)が初期不良が最初から悪くて、ちょっともうブリヂストンで電動アシストは2度と買わないかなという感じ。
返信