保育園で困る子への対応

匿名

綱引き

8f718ba5327d3

24/07/04 09:50:56

上の子が通っており、下の子(1歳)を連れて送迎しています。まだ歩かないので常に抱っこです。

登園のタイミングが同じになる兄妹(6歳、4歳くらい)がいるのですが、1歳の子を触ったり、抱っこさせてー!とせがんできます。
笑いながら「重いから〜」と誤魔化しているけど、内心めっちゃイラついてます。しかもとてもしつこい。
触られた時は避けながら逃げます。

私たち以外の赤ちゃんにも、触ったり抱っこさせてと言ってるのを何度か見てます。

兄妹の母親は何度も見たことありますが、見た目も普通だし、特に変なところはありません。子どもたちも身なりはきれいです。

先生に言おうと思うけど、言われても困るだろうし私がクレーマーみたいになるから嫌で…。
その母親に直接言って良いのか悩みます。

みなさんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。