注意されたけど理解できない へのコメント(No.73

• No.72 組み体操

24/07/03 23:17:51

私としてはコミュニケーションのつもりなんです。
    私も結婚前は、アルバイトですが働いていたので仕事の大変さはわかります。

両親に怒られた、ですが私は実家で敷地内同居をしているので何かあれば両親の耳にも入ります。
    今回の件は同級生のお母さんが、我が家に話をしに来た際に私がママ友ランチ会で留守にしていて、代わりに母が対応したけど、途中で母では対応できなくなり、父が対応した。その日の夜に父から夫に報告されて、説教のコースに。

仕事をしながらの子育ては大変だと思うから、少しでもと思って言っただけなのに。
    そんなに大変なら辞めて専業になれば良いのに。と父に反論したら大目玉でした。この同級生のお母さんは少し前に旦那さんを病気で亡くされて、シンママになっておられたと知り・・です。

あとはご近所から、私の事を『サザエさん』と呼ばれているとも知りました。
    私のやっている事は『サザエさんそのもの』だそうです。やらかして最終的に波平さんに怒られていると。

• No.73 弁当マウント

24/07/03 23:28:16

>>72
    サザエさん。ずいぶん可愛く言ってもらってるね。サザエさんに失礼な気がする。

「そんなに疲れてるなら仕事辞めて専業なったらいい」⟵旦那さんが亡くなってなかったとしても余計なお世話。専業だからとか関係なくあなたは考え足りないおバカなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。