だんごむしレース
食事前に一人一人の食器をテーブルに並べてるシーンをテレビで見たりするし
子供に食器を並べるお手伝いをさせましょう、とか育児本で見るけど、
箸とかスプーンなら分かる。
空のお茶碗とかお椀とか、メイン皿とかテーブルに並べて、その後
味噌汁のお鍋とかフライパンを食卓に持っていてテーブルの上で盛り付ける??
昭和時代は、座卓横に炊飯器があって、ご飯のお代わりをよそってたイメージだけど…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 俵型おにぎり
24/06/26 15:00:47
うん。お味噌汁の鍋テーブルに置いてるし、ご飯も鍋で炊いたのをテーブルにドーンだよ
返信
1件
No.2 主 だんごむしレース
24/06/26 15:06:19
>>1
おお、本当!?作った調理器具ごとテーブルに持ってくるんだ!
おかず系もフライパンをそのままテーブルに置いたり?
返信
No.3 3日後に筋肉痛
24/06/26 15:21:57
大皿に盛りつける事多いから、取り皿や醤油さしとか空の食器2枚づづは並べるよ
お茶碗やお椀は盛ってからだな
返信
No.4 リレー(選手補欠)
24/06/26 15:24:20
我が家は
ご飯も味噌汁もおかずもすべて食器に入れて、お盆でダイニングテーブルに運ぶ
返信
No.5 閉会式(校長先生のお話)
24/06/26 15:25:38
うちは、定食屋方式だよ
各自のお盆に料理乗せて各自がテーブルに運ぶ
返信