YouTuberナチュラルライフ へのコメント(No.24

• No.24 お弁当

24/08/01 17:42:51

【育児論】…ね…
    感覚過敏と保育園で言われている。タグが苦手なのはわかるとして、着心地の悪いものが苦手、気になったものは口に入れる…
    人にどうのこうのうんちく言う前に、着心地の悪いものに共通していることを突き止めたりしてあげなよ。

動画回すヒマあったら、地域の発達センターなり発達に相談したりするのが先でしょ。
    4歳で食べ物じゃないものを口に入れることは
    通常の発達だったら、しない年齢。

うちは3人子供がいてうち2人の自閉症スペクトラム障害の息子たちがいるんだけど(少し前に成人になったけど)ん?っておもったときは保育園の先生とかが相談にのってくれたりしたけどな。
    定型発達も発達障害もどちらも子育て経験した者からすると、違和感しかない。
    …ってこの方の違和感は今にはじまったことではないけどねー。

そして、この人のサムネタイトルって、なんで毎度毎度、上から目線でカンに障るのかな?
    私だけ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。