発達障害の子供が居るお母さんの愚痴

匿名

リレー

24/06/24 09:05:37

自分の子供だから大好きだしどうにかしたい気持ちもはあるけど、困難や苦悩が毎日毎回何年もで綺麗事ばかりじゃないよね。
愚痴吐き出してスッキリしてまた頑張ろう。

うちは今年の春にADHDの子供が就職して正社員になったけど、3ヶ月で仕事休みまくり。
会社行くふりしてこっそりサボったり具合悪い(本当は悪くない)って休んだり。
会社にも教育担当の人にも迷惑かけてる。
でも、辞めたら絶対自分で仕事探して来ないしズルズル引きこもりになりそう。
フォローアップは出来る限りしてるけど、どうすればいいんだろう、どうなっちゃうんだろうとモヤモヤとストレスが半端ない。
産まれたときから小学生の時も中学生の時もずっといろいろあって大変だったでしょ?小さい時よりは本人も大人になって出来る事も増えてマシになったでしょ?自分、頑張れ頑張れ気長に気長に長い目でって思う日々です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 リレー

24/06/24 09:36:59

>>2
    今の子供達は優しい所が多いし昔よりも発達障害に理解があるみたいですよ。
    うちの子供も学校時代は多少のからかいはあったみたいだけど、助けてくれる友達も居ていじめなどは無かったみたいです。
    迷惑かけないかも心配だけど、障害があるからと嫌な事されないかもずっと心配ですよね。

うちはADHDなので座ってじっとしてるが苦手で高卒で就職しました。
    学校の授業がとにかく嫌だったみたいです。
    普通の子のように座ってじっとして話を聞く事は出来てるんですが、健常の子が当たり前のように出来てるそれが本人からすればとんでもない苦行でストレスだったみたいです。
    それと子供が求人から行きたい所を決めて学校を通しての就職でした。
    だから辞めたら自力で探せるか探すか、きっと自分ではしないかもしれないですね。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。