- なんでも
- デカパン競走
- 24/06/19 15:43:34
姉が流産してしまい、心配でほぼ毎日連絡とって話を聞いてた。ある日母と姉2人と私のグループトークにその姉から愚痴?がきてて、ちょうど夕方でみんな晩ごはん作ったりで忙しい時間帯で誰も返信できなかった。そしたら「なんでみんな無視なん?」とキレ出した。
正直私は姉は専業やってるからいいけどあとの3人は働きながら家事してるから忙しいよ…と思いました。
二つ目。次女が私のためにとおもってしてあげたことが裏目に出て少し大変なことになってしまい、私は急いで問題解決をしようとしていたら姉が「いらんことしてしまったけど、あなたのためにしてあげたことに対してありがとうがないのが辛い」と言われてしまいました。
そんなことが過去にあって、今日です。
明日姉が手術で不安そうにしてたので励ましの文章を送りました。そしたら既読無視で夕方になっても返信なし。「無事についたの?」と再度連絡すると「病院ついてからバタバタで!うんたらかんたら」と病院の愚痴が始まりました。
前に本人が言っていた(心配の連絡してほしい&してあげたことにありがとう言え)ということを自分は人にしないんだ?とモヤモヤしてます。
病院ついてバタバタしてるだろうなと想像してたから連絡が遅いのはなにも思いませんが、愚痴の長文LINE打つ時間あるのにありがとうの一言は意地でも言わないのモヤっと。
文句言われないよう心配や励ましのLINEはしてましたが、スルーされるならもうしなくていいよね?
病院でバタバタなのも私が家事でバタバタしてたのもお互い様だし同じだと思うし。
みなさんはどう思いますか?くだらなくてごめんなさい。
- 0 いいね
No.-
7
-
デカパン競走