• No.17 我が子が一番

24/06/18 09:54:11

住めば都ってのは、ある程度は我慢できる状態で気持ちも(例え諦めだったとしても)前向きになれる要素が少しでも確かにあるって人だけだよ
    あるいは、酸っぱい葡萄のような負け惜しみと自己暗示

私も主と殆ど変わらない状況だよ
    立地条件はかなり悪いと思う
    単に旦那の実家の敷地内に建てちゃっただけなんだけど
    だから売却もできない

お子さん達は、今、何歳?
    塾とか子供が自力で行ける?
    小学校は登校班とかスクールバスの地域もあるけど、中学はどうなの?
    こちらは中学に入って学童も無くなり、徒歩での登下校が不可能になって車で送迎になって、登校はともかく下校が、日によって時刻が違うし中学は寄り道禁止だから下校途中で塾に行かせるのも図書館での待ち合わせも出来ず、私が正社員も諦めて、生涯年収も年金も不利になったよ
    高校生になれば自由度も上がるけど、子供2人が中学を出るまでに私も年齢が上がって正社員の職に就くのは難しくなってしまった
    それは将来、子供に負荷がかかってしまう可能性もあるってこと

もし住み替えられるなら、動けるうちに頑張ってみた方がいいよ
    結果的にダメだったとしても、何もせず後悔するよりいいと思う

• No.24 閉会式(副校長先生のお話)

24/06/18 10:13:08

>>17 この方と私似てるわ、ほんと動けるうちに動いた方がいいよ。
    大学生になんてなったら授業の関係で行く時間日によって違うし、バスも少ないから結局送迎。
    夜は真っ暗にならば人なんて歩いてないから塾も全てにおいて送迎だよ。
    何より送迎の時間がもったいない。
    うちの場合は、上の子は駅近に近々親族の家に行くよ。
    30分以上も自分の家より眠れるし、何より駅降りればスーパーやドラッグストア、ファーストフードとかあるから便利過ぎると感動してたわ。
    この先、子供達が家を離れた時に、自分が老いて車で動くしかない地域で生活出来るかと想像したらもう、苦痛でしかないよ。
    私は脱出したいと常に思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.47 パンダ弁当

24/06/18 12:40:27

>>24
    コメントありがとうございます。
    同じような方たくさんいて今も後悔されてるというのをみると少しでも築浅のうちになんとか売り切って戻ることを検討したほうが良いのかなと思えてきました。
    私も同じように後悔している未来しか今は見えなくて。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。