急上昇
いい場面でビデオが電池切れ
来月、旦那と一泊旅行に出かけようと思っています。
その際、小6と中2の娘達を近所の義実家に預けることとなりました。
平日なので、長女の部活後19時頃に行き一泊し、朝義実家から登校、下校後は自宅に帰ってきてもらいます。
お礼に菓子折りを持たせる+旅行のお土産を渡せばいいかなと思っていたのですが、旦那が更に5000円包むと言い出しました。
正直…幼い子を預けるわけでもなく自分たちのことは自分たちでできる歳ですし、どこか遊びに連れて行ってもらうとかでもなく自宅にただ一泊するだけで、5000円も包まないといけないの…?という気持ちです。
ちなみに義両親はまだ60代で若く、普段も子供たちとの交流は密です。
今までも泊まったことがありますが、お金を包んだことはありません。菓子折りやスイーツを渡すのみ。私の実家に泊まらせる時も同じです。
旦那いわく、今までは「泊まりにおいで」と言われて泊めた。今回は「預かってください」だからお金を包む、だそうです。
皆さんだったらどうしますか??やはりお金を包む方が多いのですかね??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません