急上昇
ぎっくり腰
中国とか台湾に詳しい人教えてください
娘の結婚相手が中国出身の台湾人です
彼の親が中国の南の方から移住した人で、中国にも親戚がいっぱいいます。
娘は台湾で仕事をしていて彼と出会いました
私は台湾の両親にも中国の親族にも会いに行きましたが夫には結婚話を全くしていません
印象の良い人たちで、ご両親はちょっとお節介気味だけどおもてなしも丁寧な感じでした。
夫はとにかく差別的な人で、娘に台湾の現地の人と結婚したら駄目と言ったし、スーパーの黒人の店員さんにも肌の色に関して暴言を吐いて、警察が来ました。 中国・台湾は嫌いで、台湾は日本のもの、中国は野蛮だと思っているそうです。(このせいで彼の話ができない)
彼の両親が夫に会いたがっていますが、気が強そうな方なので喧嘩になる予感がします。
夫には無断で結婚を許してあげるべきでしょうか? 今後は日本で暮らしてくれるそうです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 大玉送り
24/06/23 21:41:05
毎日、毎日、人種差別釣りネタうざい。
ババスタいけ
返信
No.3 綱引き
24/06/23 21:38:35
> スーパーの黒人の店員さんにも肌の色に関して暴言を吐いて、警察が来ました
よくそんな人と離婚せずにいられるね〜
返信
No.2 父兄コケがち
24/06/23 21:35:21
主、アタマ大丈夫?
返信
No.1 だいこん抜き
24/06/13 22:09:14
そんな大変な事、主が勝手に許可出して良いと思うの?
主が勝手に許可を出したら、父親はその事に対して憤りを感じ却ってこじれるでしょう。
娘と娘の恋人が父親に話して、許可を貰えなかったとしても話し合う事が必要じゃないですか?
相手の両親が気が強そうで喧嘩になったとしも、それをどうしたいかは娘達が考える事、主が出しゃばる事ではありません。
返信