リレーのアンカーだいたい裸足
業務に支障はない。
職場には同じところから派遣されてる人が三人いる。
これまでもここで働いてきた派遣はずっとフルタイム9時5時。
でも、ひとりだけ今月から家庭の都合で週に一度は昼まで勤務になった。
会社にちゃんと伝えて許可もらってそういう契約に変わったんだそう。
私はフルタイム9時5時で働けるから他の人が帰ってもそうですかとしか思わないんだけどもうひとりの派遣さんが「ひとりだけずるくなきですか?」って言ってきた。
その人こどもがいるんだけど留守番させてるんだそう。
「私だってほんとは3時に帰りたいのに5時までって言われたからそうしてるのに、平日の用事は旦那にやってもらってるのに」って。
じゃ言えば?って言ったら「あの人が先に言ったからもうだめじゃん、もし言ったら真似したと思われるしますます言えない」って。
だから気に入らなくてその人に勝手にツンケンしはじめた。
皆ならどう?この人の気持ちってわかる?
私には意味不明。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 三輪車競走
24/06/09 08:24:14
時給で働いてるからこそ、時間を減らしたらその人の収入が減るだけで私の収入は変わらない。
会社ももしそんなことされたら困るってなら契約切るよね?
それでも必要だから契約変更してくれたとしたら、むしろ有能なんじゃないの?と思えてしまう。
その人がそうしてくれたことでむしろ柔軟な会社だとわかったから、逆に要望をいいやすいかも?なんて期待してしまうんだけど、それは良く思いすぎかな?
返信
No.3 テニスラケット
24/06/09 08:01:57
会社が許可しているんだから
気にならないけどねー
返信
No.2 twmw
24/06/08 22:58:22
馬鹿らしい幼稚な同僚さんだね。派遣会社に相談すりゃいいんじゃない?
返信
No.1 赤がんばれ 白がんばれ
24/06/08 22:08:19
なんかキリないよね。同じ派遣として働いてても派遣会社が違えば同じ業務してても時給違ったりするしね。全てはタイミングと運。
返信