• No.4 弁当マウント

24/06/07 10:54:58

うちもあったよ。
    子供の不注意で授業中に頭打ってパックリ切って学校から連絡来てお迎え行った。
    頭から血がダラダラだったけど救急車呼ばず、親御さんの判断に任せますって感じで心配だったから脳外科行きますって言ったら保健の先生が病院調べて電話してくれてタクシー呼んでくれて付き添ってくれた。
    CT撮るかどうかも病院の先生も親御さんの判断に任せますって言われた。
    結果CTに異常無かったけど五針縫ったし頭だから今は異常無くてもこれから何があるか分からないと言われ不安だった。
    保健の先生もマニュアルか何かあるのかな?
    自己判断して病院連れて行ったらそれで文句言われたりするのかな。
    でも頭は特に怖いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 晴天

24/06/08 21:36:23

>>4
    即刻命に関わる事故以外は保護者の同意を得ないといけないんだよ。
    ただしニュースの事案は保護者が要求しているのに学校の判断が楽観的すぎたのがまずかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。