義実家とのトラブル へのコメント(No.4

• No.2 綱引き

24/06/05 10:40:16

金銭トラブルに発展したので、今後このような事がないように、
    あちらとは、トラブルのない距離での良好なお付き合いとさせて頂く事にしました。
    って、義妹家族との距離を置けばいいと思うよ。

• No.4 借り物競走(校長先生)

24/06/05 10:47:42

>>2
    それを伝えているのですが、最初はもう誘うの控えるという話になったはずなのですが時間を空けてまたお誘いやこういう方法はどう?と旦那経由でしつこく聞かれてるんですよね…

もうそれだけで結構ストレスなのと最初は義母に対して普通に問題なく関われていたのですが今はまともに話し合いができない人という印象になってしまい、子供も関わらせたくないなと思うようになってしまいました…

義母もまとめて距離を置くのはよくないですかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 みんなでゴール

24/06/05 11:18:14

>>4
    義母が孫に会いたくてしつこく連絡してくるのはまぁわかる(会わないけど)
    その連絡があったことを旦那が主さんに伝えなくてもよくない?
    勝手にゲーム機の支払いもするし旦那にもモヤモヤする
    旦那に「もう私は関わらないからそちらのことはそちらで何とかして」でいいんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。