義実家とのトラブル へのコメント(No.1

• No.1 借り物競走(校長先生)

24/06/05 10:39:03

「追記です」
    義母はこのゲーム機が壊れたという現場を見ていて状況は知っています。
    そのため原因が不明確なのに支払いを要求されていることや今後このようなことがあると困ってしまうことをしっかり報告するための相談をしたかったのですが、話し合いの場を設けてもらえないという状況です。

でも義母からはうちの子に会いたいからと私の家に来るし外食する機会も一度ありました。

私の話はスルーして自分の来たいときにだけくる義母に嫌悪感を抱いてしまうのは大人げないでしょうか?
    ご意見を頂きたいです。

ちなみにあったときに何故自分から話を持ちかけなかったのかと言うと、家に来た時はうちのこにプレゼントを持ってきてくれていて渡したらすぐ帰ってしまうので話す時間はないなと思ったのと
    外食した場所が知り合いのお店だったため、あまりプライベートの話をするのは良くないかなと思い、その時は何も言わずに対応をしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。