乗り気がしないお誘い、断ること複数回。

匿名

🤸

205a4d6d53766

24/05/30 00:00:00

どうしても気が合わないと思う人から、何度もお誘いを受けている場合、皆さまならなんと言って断りますか。

相手を嫌いと言うほどではなく、こちらが一方的に褒め係を担う流れになるので、楽しくないですし疲れます。
その時間を、他の人と食事に行った方が余程自分にとって有意義と思ってしまいます。

とはいえ、相手は気分がいいからか、何度も繰り返し誘ってくれます。断るネタも尽きました。

他の人との繋がりもある中で、その人と個人的なお付き合いは避けたいのですが、
当たり障りなく断る方法ってありますか。

あからさまな断り方をすると、SNSで吊し上げするので、下手な断り方も面倒ごとに巻き込まれるので難しいです。

時々適当にお付き合いしておけば良いとは思いつつ、一対一は嫌になってきました。誘って欲しくない…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 あいにくの雨

a8fbe665b28bb

24/05/30 01:05:07

SNSで吊し上げするとか面倒だねー。
    どんな対応しても離れ方しても吊し上げされる可能性ありそう。
    でも、そういう人って、ヤバいよねって周知の事実だろうから、吊し上げ上等!で最悪バサっと切っちゃえば良いかも⁈

恐らく自慢話きかされてるんだよね?
    もし次回の機会があるなら、そうなんだ〜のひと返事だけして話題すぐ変えるとか被せて自慢話してみるとかして様子見てみたら?

• No.1 ハチマキ交換

c6d438b4e796f

24/05/30 00:37:48

断り続けてるのにまだ誘ってくるなんて相手の人空気読めない人なんだね

断るネタ尽きて、当たり障りなく断るなんてかなり無理あるよ
    もう観念して1回会って、その時はもう褒め係をやめて、そうなんだ〜、ふ〜んって感じで話したら、あれ?ってなって誘われないかもよ

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。