子育てより仕事が絶対に楽たよね!

匿名

晴天

24/05/23 00:17:15

これ読んだら、ほんと納得!
でも、仕事してる夫は見てないから、家で仕事せず休んでると勘違いしてる人多いよね?
会社で、奥さん子育て大変だから早く帰ったら?と言うと
いやいや、子どもと一緒に昼間も寝てるから!とか嫌味のように言ってるやつほんと多いよ。

そりや、仕事はゆっくり一人で昼休憩とれて食べて、トイレも自由にいけるもの!
お客さんや、同僚とバカ話もできるしね。
24時間子育てはほんと大変だと思うわ。

石原さとみさんは2020年に一般男性と結婚し、2022年4月に第1子を出産しました。現在は子育てをしながら俳優業を再開しています。そんな石原さんが『徹子の部屋』にゲスト出演。子育てについて語りました。

子どもがおしゃべりするようになった今でこそ、子育てを楽しいと思えるようになったという石原さんですが、産後2カ月ほどは「心が追いついていかないというか、ホルモンバランスが崩れてる状態」だったと振り返ります。

時間的にも精神的にも、ゆっくり食事をとる余裕すらなく「納豆卵かけごはんを飲むように食べていた」。「この子を生かすためにと自分自身が生きるために、エネルギーを摂取するみたいな感じで必死でした」とリアルな心境を明かしていました。

「ゆっくりトイレにも入れない」産後

子どもが産まれると、一人の時間がほとんどないと言っても過言ではありません。ようやく眠れそうと思った瞬間や、家事をしている最中でも関係なく赤ちゃんは泣きます。ちゃんとご飯も食べられない、ゆっくりトイレにも入れない、当たり前の日常が送れないのです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。