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- 24/05/18 15:23:21
パン食は悪いって聞くけどどうですか?
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パン食は悪いって聞くけどどうですか?
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お米派だけど、膠原病を患ってます。
お米が苦手で、お米は年に2-3回食べるか食べないかだよ。
持病なし、多分同年代と比べてもかなり元気だと思う。
成人するまで母親がパン屋勤してたからパンは結構食べてたんだけど特に持病って関係しなかったと思う。昔はB級品を持ち帰れてたのでよく食べたし成長期だったから嬉しかったけどただね、太るのよ…
ここ10年菓子パン大好きだけど、コロナ禍になってもコロナにならなかったし、インフルエンザも家族全員なっても私だけ20年以上なってない。
ないよ。
アトピーっぽい
ない。
何ならコロナ病棟で必死に働いたけど、風邪すら引かず、過労にもならず、なんなら脱水にもならなかったわ。
>>52
あ、でもパンは食パンオンリーでした。
菓子パンは高いので。
一切ございません。
でもそれ以外が粗食だったせいで、健康なのかも。
就職するまで外食したことがなく、初めて中華丼を食べた時、ケンタのチキンフィレサンドを食べた時。
この世にこんな美味いものがあるのか‼️
と驚愕しました。
ちなみにシュタイナー教育を受けた斎藤工は、
うまい棒を食べた時、余りの美味さに膝から崩れ落ちたそうです。
子供の時から旅行とか以外はずっとパンだけど、めっちゃ健康!
朝は毎日菓子パンとカフェラテ。1日何杯もカフェラテ飲んでた。ウインナーやお菓子などもあまり気にせず食べてる方だった。
ずっとめっちゃ元気で健康だったけど、40代後半に乳がんと卵巣嚢腫なった。
どっちも手術ですぐに元気になったけど、さすがにパン、カフェイン、添加物など気にするようになったよ。
>>34
私も同じ
子供の頃は必ず朝食は和食、味噌汁もサラダも発酵食品も毎日食べてた
でも小学生の頃アトピー、中学生で喘息発症してから今も治療中
弟は同じ食事内容でも持病と無縁
勿論食事内容は重要だと思うけど、米飯だからパンだからっていうのは本当に個人差あると思う
>>43
YouTubeで乳がんになった人たちは、それまでどんな生活送っていたかを動画にまとめてる人が多い。
乳がんの原因だと言われている、パン乳製品甘いものがもれなく好きでしたと公表している人ばかりだよ
うちの親毎朝パン食だけど至って元気。
パンは週末だけの私より元気かもしれん。
グルテンが問題なんだっけ?
リーキーガット症候群とかね。
人によるよね。パン好きだから朝はパン食べたい。
>>31
かわいそう
一人暮らしからアレルギーになったってことは、確実にそのパンによる影響じゃん。
パンやめたら調子がいいって人は周りに多い。
一定期間グルテン断ちするとわかるんだって。
私の場合はラーメンが好きだから難しいな。。
>>42
同じくらいかそれ以上米も食べてると思う..
乳がんの人は大抵パン食べてるよ
>>34
えーうそー?
私の家族は米ばっかり食べさせられて、発酵食品大好きな家族だったけど、誰一人アレルギーも持病も無いよー。
親ももう年寄りなのに持病無い。
だから和食は最高だと勝手に思ってたわ。
>>33
どうやってんの?
毎朝食パンオンリーで育てられた
貧血以外は健康。
>>32パン屋さんのパンが好きで、朝は絶対パンで1日に2食食べることもありました。
毎朝米で育ったし、ジャンクフードもお菓子もパンも高学年になるまで無縁だったけど、30代で卵巣腫瘍子宮筋腫、子宮頚部ポリープと生殖器トラブル多発してるよ
>>29
え?日本人がたべてきたわけじゃないよね?
外国から入ってくる小麦粉は輸入小麦だよ
同じではない
他のパントピではパン食べてる人が病気になって食べたいけど辞めたって書いてあるよ。
朝パン食べ続けて病気になった人はここには書き込まないんじゃない?
逆でごめん
和食大好き人間でいつもご飯と味噌汁だったけど
便秘体質、喘息持ち、難聴になりやすい、妊娠糖尿病歴あり
結構ボロボロです。
パンがどうやって作られてるか知ったら食べる気しないわ
>>31
どんだけ食べてたの?毎食パンとかだったの?
母が料理好きで子どもの頃はきちんと煮干しからとったお味噌汁とご飯、お魚!みたいな和食。
食事のほとんどが手作りで育ったんだけど、20代で一人暮らしはじめてパンが大好きになり、それから酷いアレルギー体質になり40代でがんになった。
血液検査では引っかかるとこはないし、血圧も正常。
毎朝パンで育って、同じようにパン食べて育った旦那と結婚して、結婚してからもパンでいま47才。
年齢なりの不調はあるけど持病はないし血糖値や血圧も正常値だよ。強いて言えばアレルギー症状が強くなったくらい。
パンって歴史上、米よりも圧倒的に古くから作られて食べられてきてるんだよ
>>17
うちの子供の発言かと思った(笑)
皿必死に集めてごめん(笑)
実家ではずっと朝食はトーストだった。
塗る物はジャムとかマーガリンとか。
持病全くなし。
大病や怪我の経験もなし。
毎年人間ドック受けてるけど何ともない。
子どもの頃からパン食ですが、いたって健康です。
朝は食パンとカフェオレ。たまに菓子パン。
昼は米の入った弁当、夜はいろいろ。
かれこれ20年以上そんなだけど、別に普通レベルで健康。食パンにはマーガリンつけてるけど、いたって健康。
食べないよりはいい
>>22
砂糖は必須じゃないし、マーガリンより無塩バターに塩少々のほうが美味しく焼けるよ。
好みにもよるけど。
>>21 マーガリンや砂糖は食パンの材料だけど、それはいいの?
菓子パンに含まれている添加物やマーガリンや砂糖が体に悪いんじゃない?食パンなら大丈夫なような気がする。
珈琲好きなので朝はいつもパン(ピザ、パンケーキ含む)やけど普通。
子供達も元気。
夫は酒飲み過ぎでちと不調。
70代の両親は私達よりも欠かさず毎朝パンだけど元気だよ
基本パンだけで育った人とパン以外にスープやサラダの野菜類とベーコンやウインナーや卵などタンパク質も一緒に取ってた人で変わってくると思うよ。
ヨーグルトや果物食べてるかどうかも大事だし。
毎朝、パン食べててもサイドメニューがあって栄養バランスしっかりしてれば何もないよ。
特にない。
山崎パンのお皿貰える時はめちゃくちゃ食べさせられてた思い出がある。なぜあんなに集めていたのだろう…
ない。長生きする予感がする…
グルテンアレルギーやセリアック病でもないから、至って健康。
思春期ニキビが大変だったのは今思えば朝パン生活だったからか?とは思う。
持病はない。
貧血。
去年から暑いとき紫外線で手指に湿疹できるようになった
血液検査したらアレルギー反応なかったけど小麦は控えてみようと思う
チョコとかクリーム系も
パン大好きで食べ続けてきたけど、肌荒れや怠いとかの症状はある。だけどこれがパンが原因かはわからん。
それよりも、食パンの異物混入見てから買うの躊躇う