- なんでも
- 組体操(一番下が地獄)
- 24/05/17 12:58:17
横浜にある人気中華料理店『生香園』本館。『料理の鉄人』などでブレイクした周富徳さん(享年71)の弟・周富輝氏(73)がオーナーシェフとして経営している。富輝氏自身も『料理の鉄人』に出演していたほか、バラエティや料理番組などに登場して活動してきた。同店は連日、多くの客で賑わっているが、NEWSポストセブンは長年、調理場で働いていた元従業員Aさんを取材。その証言によって、10年以上にわたり偽装を行っていたことがわかった。
「偽装している代表的なメニューに『ふかのひれ、かにの玉子入りスープ』があります。中盆4830円(小盆3580円)と高額で人気メニューですが、実際には蟹の卵は使用していませんでした。このほか『うづら挽肉の炒め、レタス添え』(中盆2750円、小盆1880円)も実際にはうずらは使用せず、豚の挽肉に甜面醤、豆板醤、ニンニク、ショウガを混ぜて炒めていますこうした行為をさせられている自分自身もやりきれない思いでした」(Aさん)
元従業員Aさんによると、このほかにも複数のメニューに偽装があるのだという。なぜ、富輝氏は偽装に手を染めたのか。
「高価なメニューほど安価な代替の材料を使用すると、利幅が大きくなります。ワンマン経営だったので誰も逆らえず文句も言えない状況でした。従業員たちも被害者です」https://www.news-postseven.com/archives/20240517_1964285.html
- 0 いいね