- なんでも
- あかね
- 24/05/17 08:02:33
なかなか難しいね。
好きなものに殆ど入ってるわ。
しかも、代替食材って高い。
続けられる人ってどんな事してるの?
って、あんまりいないか?
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なかなか難しいね。
好きなものに殆ど入ってるわ。
しかも、代替食材って高い。
続けられる人ってどんな事してるの?
って、あんまりいないか?
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イオン(トップバリュー)とライフ(ビオラル)でグルテンフリーの麺とかお菓子とか色々出してるよ。
大きめの店舗行くとその他のグルテンフリー商品なんかもまとめてコーナー出来てたりするからなんでも揃うよ。
完全除去はものすごく大変だよね。
やめたいなぁ〜ぐらいの気持ちなら、分かりやすいパンやうどん パスタ当たりをやめつつ、小麦粉を米粉に代替するといいよね。
調味料が1番大変…。
娘が肌荒れが酷いから、わかりやすいものだけ辞めたり、食事内容を改めたらよくなったよ〜
>>11
グルテンフリーのカレールー売ってるよ。
バーモントとかゴールデンカレーのもある。
ハヤシライスもあるし。
私は突然小麦粉で蕁麻疹出るようになって仕方なく除去食してたんだけど、
カレーが面倒だった
カレールゥに入ってるから、毎回トマト缶とスパイスで作るけど、微妙に違うの。家のカレーみたいな普通の食べたいって思ってた。
逆にパスタとかはグラタンフリーあるから楽だったなー。蕎麦粉入りの麺とかも買ってた
>>8 私だけグルテンフリー生活なんだ。
夜ご飯は別で作ってるよ。
子供や旦那にグルテンフリーを強要できないから。
とりあえず、パン、パスタ、うどん、をやめたらいいんじゃない?
調味料や加工食品までやめるの無理じゃん
>>7子供の給食とか外食ってどうしてるの?
グルテンフリー始めて4年経過したよ。小麦麺やパン類、食べてないよ。慣れたら楽!完全除去に拘ると難しいかも。アレルギーとかじゃないなら、ちょっとくらい…って気持ちも良いと思う。時々ケーキとかね。米粉麺も美味しいのとゲロマズとあるし、いろんな物を試して合うものだけ取り入れたらいいと思う。
グルフリ大変だよね…
加工食品たべず、3食とも味噌汁、焼き魚か肉炒め、野菜のみにしたらいいんじゃない?もしくは1食はプロテインのみとか、ヨーグルトとフルーツのみ、とか。
代替え買ったり、バラエティ豊かにとかしない。極力シンプルに同じものばかり食べる。
私自身は違うけど、周りのヴィーガンとかベジタリアンとかって、あんまり味とか食材数とかにこだわらないよ。毎日同じものでヨシ、食べられる程度に不味くなければヨシみたいな感じ。好きなものとかもあまりないし、栄養偏っても気にしないし、食べ歩きとか興味ない。
アレルギーあって食べられない人は代替え食探す人が多いけど。特に小麦とか卵とか牛乳はね。
大学生の娘が肌荒れ酷いからってグルテンフリーはじめて、なかなか大変。
醤油とか調味料にも入ってるからそこまでは無理だけど、パン、パスタ、うどんとか避けてる。
小麦粉=悪な発想のやつ?
麩が好きな私はどうしたら。
どしたの?グルテンアレルギーになったの?