急上昇
大玉送り
ステップファミリーで、私の連れ子は中3です。通信制高校を最初っから希望してます。
夫は
「今更、定時制高校で一生懸命勉強するつもりです!とか言うんじゃねーだろーな。
こう言うと、キレイゴトぬかす連中が噛み付くかもしれんが」
と、私の連れ子に言い放ちました。
担任と私の二者面談で、そのことを担任にサラッと言ったら、
担任は夫の言い分を支持しました、
かなりショックです。
二者面談は進路とは別件で行われたものです。
私
「主人に、``今更通信制高校で真面目に勉強するつもりです、とかいうんじゃねーだろーな``と言われてしまいました。」
担任
「ご主人の意見は分かります。通信制は自由度が高いのがメリットですが、その反面誘惑が多い。キチンと真面目に勉強する環境を求めるなら、現状では普通高校1択ですから」
通信制で真面目に勉強するつもりです!っていうのはムリなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 二人三脚
24/05/17 08:57:30
3 その他
お子さんの学力や普段の素行が分からないから、何とも。通信制にしたい理由は?
うちは不登校だったから公立通信制に行ってるけど、計画を立てて、スクーリングのスケジュール管理も必要。自学自習ができないと駄目。かなり厳しいと言われる学校だけど、コツコツこなしてる。
私立ならかなりお金がかかるみたいだけど、手厚く融通も利くみたいだよね。
返信
No.1 わんわんレース
24/05/17 07:07:59
3 その他
設定おかしいよ。
返信