- 旦那・家族
- みかん
- 18f34ff5a57e3
- 24/05/12 22:10:20
わが家は再婚家庭です。
前夫との間に娘と息子がおり、2人が保育園児の時に今の夫と再婚しました。
夫は私と子供たちをとても大切にしてくれており、たまにケンカもしますが、再婚してから10年以上経過しました。
自分で言うのもなんですが、とても仲の良い夫婦だと思います。
今回は私の実母の事で相談です。
子供たちは高校生になっているのですが、私の実母が昔から事ある毎に夫と娘を2人きりにするな、と言ってきます。
世間で再婚相手の父親が娘に手を出す事件も多々あるのは承知なので、最初は心配させているんだなと思い、はいはいと聞いていましたが、さすがに10年以上も言い続けられてウンザリしています。
まさに今日も、私が学生時代の友人と出かけるという話をしていた時に『(娘)は思春期なんだから、男所帯の家においておくな』と言われました。
実母と夫が会う時は普通に関係よくしているくせに、こういう事を言ってくるということは、結局夫の事をそういう目で見ているんですよね?
実母とは昔から馬が合いませんが、実母も歳も取ってきて何とか良い関係を築いていたいと思っています。
しかし、夫の事を完全に疑っている言動に本当に腹が立ちます。
こう言われるのは仕方ないのでしょうか?
さすがに夫には相談できません。
いい加減ウンザリですし、一生懸命働いて子供たちを育ててくれている夫に申し訳ないですし、そういう目でずっと見られているのも悲しいです。
- 0 いいね
No.-
42
-
匿名
- 32fc575075312