旦那と喧嘩 へのコメント(No.68

• No.59 デカパン競走

24/05/06 10:27:39

全員じゃないけど、旦那って生き物の大半がそんなもんじゃない!?
    自分の準備だけすればいいと思ってる。
    母親みたいに常にアレコレ考える能力は持ち合わせていないポンコツが多いのが悲しい現実よ。
    マジで旦那って、なんだろうね!?
    お金を稼ぐだけで「大変」「すごい」「頑張ってる」「普段仕事で疲れてるんだから」
    ↑、、、はぁ!?

うちの旦那も、このGWずっと体調崩して寝込んでる。
    たまに体調崩すなら優しくもできるけど、ほぼ毎日どこか痛いだの訴えてる。

せっかくのGW、上の子達は部活やバイトで不在だから、1人つまらない末っ子が可哀想で私が連れ出した。
    でも先月からの新生活、子供の部活のサポートなどもあって私も疲労困憊。
    私も風邪気味なのに、薬飲んで子供連れ出した。
    普段子供連れて出かけようとしても、自分が行ってもいいところしか提案しない=子供は行きたくない場所だから、子供たちも父親とは出かけようともしないし、寄りつかない。

子供が3人いても、基本は自分一番、優先。
    風邪ごときでカマチョがうざい!
    私は医者じゃねーってことばかり言ってくる。
    本当にウンザリだわ。

ごめんね、人様のトピで長々と自分語りして。
    このGW子供にも色々あって愚痴りたかった。

• No.68 はしもと

24/05/06 21:02:04

>>59
    確かに全員じゃないけど世の中の旦那ってそんなもんだよね。
    私も自分の準備だけしたい!

ほんと、お金を稼ぐだけで「大変」「すごい」「頑張ってる」「普段仕事で疲れてるんだから」
    ↑わあー分かるー全部の発言あてはまるー…
    うちは生活費ぜんぶはいれてもらってないので稼いでても逆に負担かも!

旦那さんこのGW体調不良だったんだね。こっちは体調悪くてもやってるのにね…
    末っ子ちゃんと二人でおでかけしたんだね!おつかれさま!
    我が家も先月からの新生活です!ほんときつい…。

普段子供連れて出かけようとしても、自分が行ってもいいところしか提案しない=子供は行きたくない場所だから、子供たちも父親とは出かけようともしないし、寄りつかない。
    ↑わあー!これ分かる…
    うちはまだ父親と出かけたがるし寄り付くからいいけど、子どもが本当に行きたいところには連れて行かないのがむかつく!

全然自分語りではないよ!このトピでよければたくさん愚痴って!私も聞いてもらっているし!
    ストレスたまるよね!

すんげぇ共感する!!

明日からやっと普通の日常だね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。