• No.141 仮装リレー

24/05/01 08:05:25

いつも喧嘩をする時はお米の絡みです。
    私が吐き悪阻で苦しんでて、おいしいお米なら食べられるかもと思ってスーパーでお米を買ったら喧嘩。
    息子の離乳食開始の時、どうしてもあのお米作ったお粥を食べさせたくなくてスーパーでお米を買ったら喧嘩。
    旦那が起こる理由はいつも「俺の生家と親戚を馬鹿にしてるだろ」です。私が古米がまずくて食べれないというとうちの親戚が作ったものを馬鹿にする最低な嫁扱いです。
    旦那に洗米させたこともありますが、虫を丁寧に取り除かなかったので、炊けたお米の中に虫がいました。それを指摘したら周りだけ捨てれば食べれるじゃんって反応です。多分、義実家でも日常茶飯だったんだと思います。

どなたかが書いていたように、息子は今までふりかけやしらす、納豆などをかけないとお米を食べない子でしたが、この数ヶ月は白米だけでも食べられてました。

昨晩もう私は限界であること、こんなに大量に虫入りの米を送られること、それを保管しないといけないことを説明しましたが、旦那は「そんなことで」みたいな態度です。
    旦那は連休ではなく出勤したので、子供を連れて実家に帰ることにしました。
    お米が理由で馬鹿らしいと旦那にも言われましたが、共感してくれる人がほとんどで嬉しかったです。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.142 紅組優勝

24/05/01 10:38:40

>>141
    旦那さん、結構重症だよね
    虫入ってても大丈夫なんてムリ…
    生家バカにしてるのか、って突っ掛かってくるの本当はコンプレックスあったりしてね

気にせず連休はゆっくりしなね

• No.144 開会式

24/05/01 10:45:43

>>141
    旦那の上司、先輩、同僚、友人におすそ分けするようにオススメします。
    それだけ自信があるんだろうし。
    旦那の親戚の自慢の米だもんね。
    旦那におすそ分けさせたらよろし。

• No.223 障害物競走

24/05/02 07:20:11

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。