鶏鍋
職場内で不倫疑惑がある。
その不倫疑惑男の奥さんが私の前の職場の先輩。不倫疑惑の男女は今同じ職場の先輩。
奥さん(元職場の先輩)に旦那が最近おかしいんだけど職場の女関係何か知ってる?と連絡があった。
不倫疑惑の男女は職場でも有名。
・毎月、月5の夜勤のうち2回を2人とも同じ日に希望をだしている(そうすると必然的に夜勤も休みも被る)
・お揃いの腕時計に同じタイミングでかえた
・男側の車に載せている目撃情報多発
・態度が親すぎる
・県外で2人を見かけたという目撃情報もある
奥さんとは、プライベートで会う仲ではなく、転職してから初めて連絡が来た。
不倫も疑惑で証拠がないし、職場外の目撃情報は全部聞いた話で自分は見ていない。正直巻き込まれたくないし、他人の人生を変えてしまうのも怖い。旦那さんのことは正直好きじゃない。奥さんには前職場でとてもお世話になった。
これは、わかりませんで通すべき??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 鶏鍋
24/04/23 01:07:17
>>1 他のスタッフが、仕事がやりにくい、シフトが固定されて困ると上司に報告済み。上司も怪しんでるけどそこからの動きは知らない。
やはり奥さんには黙っとくのがいいかな。
返信
No.4 主 鶏鍋
24/04/23 01:10:01
>>3
ちょっと匂わすということ?具体的なことは伝えない感じ?
返信
No.9 主 鶏鍋
24/04/23 03:21:42
私と奥さんが関わりがあることは知っています。元職場も同じ法人の系列病院で、研修や応援や移動等あるので、他にも奥さんを知っている人は沢山いると思います。系列で数千人はいるので、わりと職場内結婚がおおい環境です。
今知っている事実を伝えるかは悩んでいますが、証拠をおさえたりだとか協力的なことは、奥さんには申し訳ないけどするつもりはないです。
返信
No.10 主 鶏鍋
24/04/23 03:25:16
女性の方も、既婚者で子持ちです。男女共に同世代です。
トピ文、態度が親すぎる→親しすぎるです。すみません。
返信