• No.57 鍋敷き

24/04/21 17:09:24

>>50
    私なら、だよ
    周りにも申し訳ないって気持ちももちろんあるけど我が子が心配で心配でたまらないよ
    身勝手な親かもしれないけど
    先生と毎日連絡とって今日はどうでしたか、家庭ではイライラしてる様子があったので心配で、とか面倒臭い親になるくらいその先生と連絡とるよ
    仕事も辞めるし登下校も一緒に行く
    遊びには行かせないよ
    恐らく旦那も我が子から離れなくなってずっと我が子と一緒にいてずっと話をする
    学校にも行かせられない日があるかもしれないし引越ししてやり直す可能性も十分にある
    何かがズレて止められなくなっていると感じる恐怖とか子供をひとりぼっちにしてしまってるんじゃないかと焦って耐えられないもの
    主みたいに連絡来たらほっといてなんて思えないよ

おそらくね、ほとんどの親がそういう方向に狂ってしまうような案件だと思う
    先生は主からこの感じが見受けられないのを何とかしようと煽っている
    でも家庭環境やその他で上手く身も心も動けないのはよく分かったし、それ故にこうなったのも分かったから
    その先生にそのまま相談してみて
    もっと色んな所に相談したいって
    幼少期からのエピソードもう少し掘り下げて記録しておいてね

• No.60 痛風鍋

24/04/21 17:24:47

>>57
    でも、私は仕事を辞めてべったり子供を監視するわけにはいかないんです。子供達は水と空気があれば育つわけではないし。

今回問題になっている次男を含めて、子供は4人います。子供の父親は全て同じ男性です。
    子供の父親は今は65歳です。私は30代です。
    年齢差から分かるとおり、子供の父親は、もともと県外に妻がいる人でした。
    1番上の子を妊娠したときに、わたしは実両親からは絶縁されました。

4人の子供のうち3人は未婚で産んで、4人目が産まれる直前にやっと入籍しました。
    でも、年を取ったパパは恥ずかしい!と子供達が言っていて、子供の父親はお金は振り込んでくれるけど県外で暮らしてます。
    でも子供達の父親は65歳になり、収入が減って私も働きに出ています。
    子供達の素行に目を配る余裕はありません。
    家も、子供の父親の親戚が住んでいた家を譲り受けてます。
    簡単に引っ越せません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 しめ(中華麺)

24/04/21 17:34:23

>>60
    そんな状況で子どもを産んだらどうなるか分からなかったの?

あなたも精神、知的に問題があるのでは?

子どもは児童精神科、あなたは精神科を受診するか、カウンセリングを受けたほうがいい。

• No.73 こがし豆腐鍋

24/04/21 17:40:55

>>60
    なぜその状況でそんなに産んだ。
    失礼な書き方になるけど、主さんも軽度知的障害とかあるの?
    面倒見れないのに4人って。避妊って知ってる?

• No.109

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。