• No.37 すき焼き

24/04/21 13:50:10

保育園で働いてたけど、一部そういう人いたのはある。
    まぁ働いてて大変だからどうしても料理しない人は多くなるんだと思う。
    園児たちは聞いてもないのに昨日何食べたとか話してくれるんだけど、ファーストフードやどこの惣菜が美味しかったとかばっかりだったな。
    あと、トイトレとお箸の持ち方等は保育園が教えるものだと言い切ってる人もいた…もちろん教えるけど、基本的には家庭でやることじゃないの?と思ったわ。
    今は厳しいみたいだけど、土曜も仕事あるって嘘ついて預ける人も多かったしね。保育園に育ててもらってますって感じのちょっと可哀想な子もいたのは事実。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 匿名

24/04/21 14:25:26

>>37
    料理しないとなぜダメなの?
    ファーストフードばかりでは体に悪いのは分かるけど
    スーパーのお惣菜だって誰かが作っているのよ
    皇族の方だって宮内庁大膳課で作られたものを食べて育つのでしょ?
    なぜ親が作らなければならないの?
    どうしようもなく料理が下手でも親が作ったものでないと悪なの?

• No.42 あご出汁鍋

24/04/21 14:29:45

>>37
    嘘ばっか。惣菜が美味しかったなんて言うか?笑
    唐揚げとか魚とかならわかるよ。
    惣菜って4.5歳の子が言うか?笑

子供に何食べたの?って聞くの?
    他に子供と会話することあるやろ。
    人が何食べたって会話ではなくて、保育に関わる会話するのが保育士、幼稚園教諭だと思うけど?笑

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。