• No.170 無水鍋

    24/04/17 09:01:09

    >>167
    夜下拵えしたりするよ。作り置き出来るものはたくさん作って冷凍してる。

  • No.185 ねぎま鍋

    24/04/17 09:26:46

    >>170
    同じく!夜ごはんと同じのを多く作ってちょっと冷凍したり、翌々日に回すように寄せてちょっと味変えたり。
    卵焼きも前の日に作る、極力朝は詰めるのみにしたい(笑)
    塩サバとか塩サケとか小さいサイズにしてまとめて焼いて冷凍するよ!
    自家製の冷凍は危険!っていうけど、今まで何十年やってるけど、お腹壊した事ないよ~。
    かと言って安全!って言える立場ではないから、自己責任で決めてね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。