• No.38 カタプラーナ

24/04/15 13:38:25

私も子供のときに知的障害のある子に優しくしたら(過度ではなく話しかけられたら、周りの子みたいに無視しないで普通に話す程度)付きまとわれたけど、あまりにも強引でしつこいからシカトしたり、来たら走って逃げたりしたら付きまとわれなくなった。
    相手にされないと気づくと見切りつけるんじゃないかな。

うちの子も発達のある子に下校時つきまといされていたけど、学校に話したらその子と下校時間少しずらしてくれた。

主さんは転校させたいならとりあえずスクールカウンセラーに相談するとか悩んでいることを証拠付してから教育委員会に相談してみたら?
    でも、家がお向かいとかだとずっと顔を合わせることになるからそれもいやだな。私ならその家売りに出すか貸すかして引っ越したい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。