猫放置すぎ へのコメント(No.25772

• No.25772 アセロラ

5127906fa543d

26/07/13 22:00:13

うちの近くに住む両親日本人のアメリカンスクールに通っているお子さま(入学前)は、日本語でしっかりコミュニケーションできるし、親は英語ペラペラです。でもうちの子は天才だ~とか言われたことありません。
    コミュニケーション能力があるから、お友達といっぱい遊ばせているのですか?って聞いたら、コロナ期だったから、大人(親)の中で育っちゃったからって言ってました。
    こちらの家族はずっと家族で過してるけど、日本語でのコミュニケーション能力もすぐれてるのでしょうかね。天才なんですよね^^何故躾はされないのでしょうかね。外食ばっかりだったら、人様に見られてるのですから、キレイに食べること教えますよね。思いやりです!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。