急上昇
白雪鍋
うちはたまに旅行するために平日も休ませます。
去年も予約取れた日がたまたま運動会の日で・・・なくなく運動会を欠席しました。
年に2回くらいは旅行のため休ませるのですが、といっても土、日、月でいくとしたら月の一日だけ休ませるとかです。
そういうことがたまにあり、まぁ面白くないと否定する人もいるのは分かります。
これが前提のお話です。
ここからが本題なのですが今年6年になり、クラス代表委員を決めることになりました。
そこでうちの子が立候補するとあるクラスメイトが「〇くんはよく旅行で休むんだから集会のときどうすんだよ(笑)」みたいな感じで言われたそうで、他のクラスメイトもその発言に大爆笑していたという話でした。5年からの持ち上がりの担任も「代表になったら旅行でも休めないよ?」と言われ結局それで息子は立候補を取り下げたとても悲しそうに話しいて。
旦那に言えば大激怒でクレームだと思うのでまだこのことを伝えてないのですが、、
朝の息子の様子を見たら元気がなく、、やっぱりおかしいと感じて。
これはクレームレベルでしょうか?
旦那に伝える前に一旦皆さんの判断を聞きたいです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません