• No.28 あんこう鍋

24/04/03 14:37:30

そらそうだけども

男が一馬力で家族を支える大黒柱となれない社会なんだもの。
    日本だってここに至るまで足掻いたんだろうけど、もうどうしようもないから働くお母さんを美化するよのにしようとして今があるんだと思うよ。
    保育園の待機児童も減りつつあるけど、次は保育士の低賃金問題で職員の確保も難しいし、思考錯誤しながらやっぱりこれからは皆が働いて税金納める社会を目指すんだと思う。

これから先に男が仕事だけしてれば良い社会には戻れないんじゃないかな。
    結婚した女も働く社会を目指した事で大黒柱になる意欲失った男達が家事負担だけは昔の日本人の女がやるものだ!と思ったままどうしようもない男がどんどん増えそうだよね
    女は偉いと思うんだよね。
    金が無ければ働いて所得を得る事にシフトチェンジし、家事育児も結局一人で負担してる、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 ばくだんうどん鍋

24/04/03 14:44:04

>>28
    でも今の新入社員って氷河期の私らが新入社員だった時より給料高いわよ
    物価も上がっているけど今ってSNSがあるせいかみんな同じ生活したがるじゃない
    ママスタで起こる高卒大卒論争だってお金ないなら地元で高卒とかでいいと思うけどね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。