旦那の実家が金持ち へのコメント(No.7

• No.5 ねこ鍋

24/04/02 13:16:36

よくそう言う話し聞くけど義親が金持ちだからって関係なくない?

うちの義父も開業医でよく羨ましがられるけど、別に月々仕送りしてくれる訳でもないし皆と同じように旦那の収入でやっていくだけなんだよね。

友人も実家が地主のお金持ちに嫁いで周りからさぞ良い暮らししてるように言われるけど、月々旦那の収入でやりくりしてるだけで別に実家が金持ちだからって関係ないと言ってた

それとうちは息子が医学部に合格したんだけどそれも「お母さん将来安泰だね」なんてのもよく言われる。
    関係ないよね?
    息子が医師になれば親に仕送りなんてしてくれるの?
    自分で稼いでる金使って外車乗るだけだよね。
    もし私の旦那が金持ちだったとしても実家に仕送りなんてしないんだけど他所様はそんなに親子で支援したり支え合ってるのかな?

親や子供が金持ちでも全く関係ないのになーと私は思う

• No.7 てっちり鍋

24/04/02 13:20:52

>>5
    遺産や相続の件で羨ましいと思われてるんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 ねこ鍋

24/04/02 14:03:57

>>7 そう言う事?
    でもさ、親が亡くなってから遺産とかもらえても自分達ももうそんなお金の欲無くなってたり、それなりに自分でも貯金して来たからある程度あるじゃない?
    別に実家が金持ちじゃなくても遺産は皆入るでしょう?

それに羨ましがる人って主さんみたいに若い頃に沢山支援してもらってると勘違いしてるんだと思う。
    いくら金持ちでも家庭を築いた息子に仕送りなんかするのかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。